2012: Einstellung von zwei Hausmeistern für die Amtsschule

Der Amtsausschuss beschloss, am 3. Dezember 2021, mit den Nienhägern Herrn Norbert Ehlers und Herrn Heino Levtzow ab dem 1. Januar 2013 einen Arbeitsvertrag als geringfügig Beschäftigte Schulhausmeister für 15 Wochenstunden) abzuschließen. Die Probezeit betrugt 6 Monate.

Das Amt ist Träger der Conventer Schule in Rethwisch. Die dort anfallenden Hausmeistertätigkeiten wurden bisher durch einen Gemeindearbeiter realisiert, die jeweils angefallenen Kosten sind der Gemeinde Börgerende-Rethwisch durch das Amt erstattet worden. Aufgrund der bestehenden personellen Situation war es der Gemeinde nicht mehr möglich, einen Mitarbeiter zeitweise als Schulhausmeister abzustellen. Deshalb hat der Schulausschuss am 30. August 2012 beschlossen, die entsprechenden Aufgaben zukünftig durch zwei Schulhausmeister auf Basis einer geringfügigen Beschäftigung realisieren zu lassen.
Dem Amt lagen insgesamt 4 Bewerbungen vor. Zur Einstellung wurden
Herr Ehlers und Herr Levtzow vorgeschlagen.